Воспоминание.

alt

Добрый день, меня зовут Даниил Петров. 

 

 

 


Я студент второго курса Ватель Москва. Отличная возможность рассказать о летней стажировке 2019-го года. Юг Франции, долгие жаркие дни, отличная компания и конечно же работа в гостинице, пожалуй время, поведенное в городе Ним, я запомню на долго. Хочется вновь обо всём рассказать, но не будем отходить от задания. ‘Интересный и полезный опыт’ тут и не поспоришь, без опыта с интересом точно не обошлось. А как иначе? Чужая страна, город, улицы, язык, люди и целых 1,5 месяца во всём этом. Некоторые посчитают это непростым испытанием; да так оно и было в первые дни, но после быстро привыкаешь к действительности. Вернёмся к опыту; неделя в роли официанта брасри многому вас научит, правда за это место придётся побороться. Что касается интереса мы к этому ещё вернёмся, а сейчас немного описания. Первый день-знакомство с управляющим, распределение (проводится ежедневно перед началом смены), после которого я попал в команду “помощников”. Если есть желание работать в зале как официант необходимо было заявить о себе: показать знание языка, быть приветливым и готовым ответь на вопросы гостей. Соответственно во второй день я попросил разрешения попробовать себя в роли, к которой и был допущен. Работая в должности chefderange, что куда интересней чем носить тарелки на back, я выполнял следующие функции:

1.     Принимал заказы по меню и винной карте

2.     Открывал бутылки, используя нарзанник и разливал содержимое по бокалам

3.     Сервировал стол под горячее и десерты

Сохраняя своё место до конца недели, стоило следовать следующим условиям:

1.     Всегда оставаться в зале

2.     Быть внимательным к гостям и их просьбам

3.     Вовремя убирать грязную посуду со стола

Интерес проявляется в процессе, особенно когда ‘запара’ . Бывало так, что заняты все столики, и вот ты носишься между ними дабы всё успеть.  Для меня такие моменты были испытанием на прочность и соревновательным моментом с самим с собой, так как всегда хотелось обслужить как можно больше гостей, продать побольше и ещё кофе предложить. В целом работа в коллективе под опытным управлением французских коллег это и есть самый интересный опыт, момент, история ибо не что так не радует как результат совместной работы и само собой похвала начальства.

Студент Петров Даниил Алексеевич

Группа 180503В

                                                                             Предприятие ‘Hôtel & Spa Vatel’ 

 

alt 

    По всем возникшим вопросам, Вы можете обратиться по эл.почте  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  и не забываем посещать нашу основную страницу www.vatel.com.ru