Индустрия гостеприимства» – крупнейшая выставка ресторанного и гостиничного бизнеса в России и странах СНГ. Данная выставка является самым значительным и посещаемым профильным мероприятием.
Здесь собрались известные рестораторы и отельеры, мэтры кулинарии и гастрономии, ведущие зарубежные и российские производители и поставщики продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для ресторанов и гостиниц. На выставке можно было найти все, что требуется для успешного ведения ресторанного и гостиничного бизнеса: изумительную гастрономию, инновационные технологии, новейшее оборудование, уникальные примеры оснащения и многое-многое другое.
Одним из главных события ПИРа-2010 стало участие Франции – великой гастрономической и сельскохозяйственной державы. Франция была представлена на ПИРе национальным павильоном и стендами импортеров продуктов, а также гастрономическим форумом «Французской кухни». Здесь прошли презентации французских компаний, мастер-классы от известных французских шеф-поваров и бизнес-семинары по вопросам развития в России ресторанов французской кухни.
Студенты 1 курса Института Ватель-РМАТ посетили данную выставку, а также приняли участие в мастер-классе от одного из известных французских поваров Пьера Потеля.