Ресторан Адриатико

Ресторан «Адриатико» - небольшой ресторан в итальянском стиле является членом Федерации рестораторов и oтельеров. Ресторан был открыт в 1999 году. Над образом «Адриатико» работали дизайнеры Мариза Тумидеи и Антонелла Фламини. Имеет два зала на 25 и на 60 человек - "Каминный" и "Морской". В "Каминном" зале в глубине расположен настоящий камин, а домашний уют зала, живописные росписи на стенах, и уютные галереи точно воссоздают атмосферу маленького городка на берегу Адриатики. В зале "Морской" расположены аквариум с лобстерами и крабами и открытая кухня, где готовят рыбу и морские деликатесы на глазах у клиента. Кухня в ресторане преимущественно средиземноморская, шеф-повар – итальянец, Марциано Палли. Фирменное блюдо - проколотая атлантическая рыба тюрбо, запеченная целиком. Подается с малосольными помидорами, маслинами и базиликом, разделывается у стола перед посетителем. Ресторан имеет свою винотеку. При выборе вина клиенты ресторана могут воспользоваться услугами профессионального сомелье. Из небольшого, но тщательно продуманного ассортимента винной карты он всегда предложит вино под любое блюдо, по любому случаю и специально для Вас.
 
Очень немногие рестораны при наличии богатой винной карты могут похвастаться действительно профессиональным сомелье. Профессия сомелье не так проста, как это кажется на первый взгляд. Настоящий сомелье должен разбираться не только в известных марках вин, но также знать о возможностях крепости вина, его балансе, устойчивости и пригодности для употребления, о сочетаемости блюд и вин. Кроме этого он занимается дегустациями, закупками, переговорами, учетом имеющегося товара, подсчетом расходов и прибыли, составлением каталогов, маркетингом, ведением сопутствующей документации, управлением своими помощниками и барменами, сервировкой.
 
Чтобы стать настоящим профессионалом, надо учиться и работать не один месяц. Студентка Института Ватель – РМАТ, Виноградова Мария, после прохождения своей стажировки в ресторане «Адриатико», в качестве помощника сомелье смогла приблизиться к заветной цели.